Champagne - Le bois sans modération
33.00 
En stock
+

AGRANDIR L'APERCU

Champagne ! Le bois, sans modération


Savez vous qu’une partie de la production des vins de champagne est élaborée dans des fûts ou des foudres de chêne ?

L’utilisation du bois dans la vinification occupe et interroge actuellement une grande partie du monde du vin. Cet ouvrage est consacré aux rapports méconnus qui unissent le bois et le champagne.

Construit à partir du travail de fond mené depuis de nombreuses années par Georges Hardy, il fait le tour de la question en Champagne, sans parti pris ni jugement de qualité. Catherine Coutant, Benoît de La Brosse et Jean Batilliet dressent des portraits personnalisés de ces élaborateurs d’un autre type.

Franck Wolfert et Georges Hardy vous proposent de partager les plaisirs de leurs dégustations à la fois analytiques et hédonistes.

Le photographe Pascal Stritt rencontre ces vinificateurs différents et nous invite à découvrir les gestes particuliers liés à l’utilisation du bois dans l’élaboration des vins de Champagne.

Un livre de référence, inattendu et complet, recherché aujourd’hui par les spécialistes et les amateurs.