Atlas du patrimoine gastronomique de Champagne-Ardenne
Les Marseillais savent parler de leur bouillabaisse avec poésie, les Alsaciens de leur choucroute et de leurs vins, les Normands de leur cidre…
Nous estimons que le temps est venu pour les habitants de la région Champagne-Ardenne de s’approprier enfin leur gastronomie, tout aussi goûteuse, joyeuse et appétissante.
Cet ouvrage n’est pas un livre de cuisine, car ce sont les produits et non les recettes que nous avons voulu mettre en vedette.
116 produits sont répertoriés, classés par département d’origine, produits de base ou produits élaborés, tous de qualité irréprochable, marqués par une typicité régionale, attachés par un lien historique avec le territoire et possédant en général des élaborateurs régionaux. Ils sont accompagnés de 77 recettes historiques ou revisitées.
Catherine Coutant et François Schmidt ont réalisé avec cet ouvrage l’un des premiers Atlas Gastronomique de Champagne-Ardenne.
Editeur livre : Edition de l'Effervescence Reims